Жители Светогорска недовольны решением Минтранса России

Поделиться

11 декабря Минтранс РФ сообщил о закрытии дороги для автобусов к МАПП «Брусничное»: согласно решению, все автобусы на зимний период, вплоть до конца марта 2018 года, должны будут пересекать границу через пункты пропуска «Светогорск» и «Торфяновка». Жители Ленобласти, в частности, жители Светогорска, с таким решением не согласны.

Под записью к новости в группах «ВКонтакте» местные жители высказали свое мнение. Одни заметили, что дорога в Светогорск по своему состоянию еще хуже, чем к «Брусничному»:

 

Другие пользователи убеждены, что чиновники выбрали простейшее решение проблемы и предложили альтернативу:

Подписчики паблика «Светогорск ВКонтакте ©» таким решением властей поражены, ведь существенно возросшая загрузка дороги к пропускному пункту может отрицательно повлиять на городское движение:

Напомним, при этом в Погрануправлении России считают, что с объемом работ сотрудники пункта пропуска справиться должны. В ответ на это местные жители иронизируют:

А в группе «Северный город Выборг» в Facebook предложили вместе с закрытием трассы для автобусов открыть дополнительную церковь. Потому что аварийность «светогорской дороги» никто не отменял.

Жители Светогорска недовольны решением Минтранса России

Следует уточнить, что на сайте госзакупок был завершен аукцион от ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на выполнение капитального ремонта дороги на участке Выборг — Светогорск, а конкретно подъезда к МАПП «Светогорск». Контракт будет заключен с АО «ВАД». На капремонт выделено свыше 2,4 миллиардов рублей, при этом сроки завершения всех работ указаны однозначно: 17 декабря 2018 года, а вот начало выполнения работ пока неизвестно. Подождем?

Напомним, ранее ivbg.ru сообщил о закрытии трассы к МАПП «Брусничное» для автобусов: аварийную дорогу решили закрыть с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. При этом финские чиновники считают, что вместо закрытия дороги на Брусничное нужно ставить ДПС, поскольку закрытие дороги может нанести существенный урон экономике региона, а аналитический отдел Погрануправления России предсказал увеличение трафика до 50% в 2018 году на МАПП «Светогорск» в связи с закрытием МАПП «Брусничное» для автобусов.

Напомним, дорога к «Брусничному» имеет заслуженную репутацию «трассы смерти»: в 2014 году в районе 16 километра дороги в столкновении микроавтобуса и лесовоза погибло 10 человек, а в 2017 году практически на том же месте вылетел в кювет заказной пассажирский автобус – погибли трое, травмы разной степени тяжести получили 20 человек. 

Рекомендуем также ознакомиться со справкой о “Дороге смерти”, которую редакция ivbg.ru подготовила в марте 2017 года. Напомним, в конце марта 2017 года глава ФГУ «Сайменский канал» Евгений Демидов заявил, что модернизировать существующую дорогу нельзя, необходимо строить новую. А в середине октября на проблемном участке трассы прошли совместные российско-финские учения, нацеленные на спасение пострадавших в ДТП — с результатами учений вы можете ознакомиться в нашем фоторепортаже.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...