Автобус протаранил прохожих в Москве, в суши Питера нашли кишечную палочку: обзор происшествий 25 декабря

Поделиться

Последний понедельник 2017 года выдался по-настоящему тяжелым. В одних районах региона травмировались дети, в других взрослые погибали в авариях. Друзья, до Нового года осталось всего шесть дней, давайте продержимся

Конечно, главная новость дня — в Москве автобус протаранил людей около подземного перехода. В результате наезда автобуса погибли пять человек, 11 пострадали. Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход на западе Москвы, рассказал, что машина внезапно сама начала двигаться. По его словам, которые приводит Следственный комитет, он пытался остановиться, но тормоза не сработали. 

Утро встретило наших читателей новостью из Тосно. Маленькая девочка решила скатиться с горки и повредила ногу. Самостоятельно домой девочка добраться не смогла, туда её друзья отвезли на ватрушке, на которой она и пришла покататься.

А на трассе «Вологда – Новая Ладога» ВАЗ-2104 столкнулся в тягачом Renault Magnum, двигавшимся навстречу. Четверо мужчин, находившихся в «Жигулях» (водитель и пассажиры), погибли на месте.

Тем временем в Питере эксперты нашли в суши и роллах кишечную палочку. Мало того, палочку нашли в 30% популярных у горожан роллов. Помимо грязных рук, самым распространенным нарушением, которое может привести к возникновению кишечной палочки, эксперты назвали неправильные условия хранения рыбы. К примеру, несоблюдение температурного режима или многократную заморозку продукта.

Позже стали известны конкретные места, где подают опасные блюда японской кухни. Некачественными признали роллы из магазина «Лэнд», сети кафе «Суши Сити» и сервиса доставки «2 берега». В роллах из «Лэнда» и «2 берега» эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Суши Сити» — не только кишечную палочку, но и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 

А теперь рубрика «Новости, которые мы заслужили». В Сестрорецке бывший военный любил украшать елку настоящей гранатой. Он называл это «елочкой с изюминкой». Для кота это оказался вызов и он подорвал елку. Просто выдернул чеку и подорвал елку, квартиру и, вероятно, себя.

Вторая новость рубрики: петербуржец с пулей в голове сам погнался за стрелявшим в него бизнесменом. Здорово, да? Пострадавшего мужчину госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Врачи диагностировали огнестрельное ранение плеча и травмы головы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...