На борту разбившегося под Москвой самолета летели два жителя Ленобласти и два петербуржца

Поделиться

Двое петербуржцев и два жители Ленобласти погибли при крушении пассажирского самолета Ан-148. Авиакатастрофа в Подмосковье унесла жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа

Портал Bfm.ru сообщает, что на борту Ан-148 летели два жителя Ленобласти и два петербуржца. Первого жителя Северной столицы звали Александр Сергошко, в прошлом году ему исполнилось 30 лет. Его семья уже подтвердила, что он должен был лететь из Москвы в Орск. Достоверная информация о гибели Александра появится после генетической экспертизы, но на связь с родственниками он не выходит.

В Сети Сергошко последний раз был за полчаса до взлёта самолета в Орск. 4 февраля на своей странице «ВКонтакте» он опубликовал запись посадки самолёта в жестких метеоусловиях.

 

«Вот так пилотам сегодня приходится сажать самолеты в столичных аэропортах», – подписал свой пост Сергошко.

Данные о втором погибшем петербуржце и жителях Ленинградской области пока неизвестны.

Ранее стало известно, что на месте крушения нашли глубокую яму с фрагментами тел погибших. Самолет, вылетевший из “Домодедово” 11 февраля в 14:21, пропал с радаров через 7 минут. Очевидцы заметили как самолёт загорелся в воздухе и упал в Раменском районе у одной из деревень в поле. На место выехали спасатели и медики, а также министр транспорта Максим Соколов. Следственный комитет подтвердил, что на борту в момент падения находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все находившиеся на борту воздушного судна, по предварительным данным, погибли.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Чуть позже появилась неподтвержденная информация о том, что причиной крушения Ан-148 могло стать столкновение в воздухе с вертолётом. Следственный комитет выдвинул версию о том, что причиной крушения мог стать взрыв одного из двигателей. Позднее также были названы и другие, неофициальные, причины авиакатастрофы. Работы не прекращаются даже в условиях снегопада поздно вечером.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования жителям Оренбуржья от лица всех жителей 47 региона.

Поделиться
Загрузка...