Срочно: суд обязал выборгские ТСЖ заплатить по долгам за тепло

Поделиться

24 мая в очередной раз выборгские ТСЖ, которые не согласны с действующими нормами «Схемы теплоснабжения» в Выборге, попытались доказать свою правоту в суде. Но судом иск был отклонен. ТСЖ обязаны заплатить за тепло.

Напомним, на основании спора, длящегося в судебных инстанциях разного уровня, ряд ТСЖ на протяжении текущего отопительного сезона не оплачивали ресурсоснабжающей организации услуги теплоснабжения и ГВС. В следствии чего накопились огромные долги и 23 мая подача газа на 3 из 4 котельных города Выборга была прекращена.

А накануне комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти прислал очень странное письмо в администрацию Выборгского района. В нем он просит оказать содействие ТСЖ «Единство». Напомним, именно «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» более 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева

Справка

Ультиматум «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» был выдвинут из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающий организаций районов региона. Во многом это происходит по вине недобросовестных ТСЖ и УК, которые не перечисляют деньги жильцов на счета РСО годами. С 26 марта газовая компания после нескольких письменных предупреждений начала-таки приостанавливать поставки голубого топлива на котельные Ленобласти, в связи с чем, например, детсады и роддом Выборга остались без тепла на неопределённый срок. Предыдущие совещания заканчивались ни чем.

21 мая в администрации Выборгского района состоялось очередное совещание по вопросу исполнения обязательств перед «Газпромом». Его провел первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович. Участниками стали руководители сектора теплоснабжения Выборга и Выборгского района, а также юридического комитета. 

Еще ранее арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» завели и на Геннадия Типанова, управляющего ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...