Александр Дрозденко осмотрел новую детскую амбулаторию в Буграх

Поделиться

Новая детская амбулатория в Буграх — бывший магазин, выкуплен за счет средств областного бюджета, теперь принимает маленьких ленинградцев

Фото здесь и далее: lenobl.ru

«Важнейшая задача ― обеспечить доступность и качество медицинской помощи для жителей районов интенсивной застройки. Мы ввели в строй детскую амбулаторию в Буграх и завершаем реконструкцию взрослой. Это закроет сегодняшнюю потребность во врачебном обслуживании в поселении», ― заявил Александр Дрозденко.

Детская амбулатория рассчитана на 50 посещений в смену. Получить медицинскую помощь здесь могут дети из поселка Бугры, деревень Порошкино и Мендсары. При амбулатории работает свой пост скорой медицинской помощи. Общая численность сотрудников учреждения — 16 человек.

Глава Ленобласти отметил, что до конца года взрослая амбулатория откроется в Мурино, в начале следующего появятся детская амбулатория и поликлиника. Далее на очереди строительство поликлиники в Кудрово и Буграх.

Вам будет интересно
Это позволит оперативно получать результаты диагностических исследований пациентов и подписывать электронные рецепты. До конца 2022 года электронные подписи получат все...
30.10.2019 1675

Напомним, что финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 47 регион поступили: семь новых мобильных медицинских комплексовчетыре ангиографа, оборудование для спасения жизни маленьких пациентов за 8,6 млн рублей. Ранее мы сообщали, что в Кудрово и Мурино появятся новые поликлиники.