Предприятия из Ленобласти участвуют в «Зеленой неделе» в Берлине

Поделиться

Ведущие предприятия АПК и перерабатывающей промышленности региона принимают участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке

«Потенциал для усиления экспортных позиций Ленобласти в агропромышленном секторе это — молочная продукция, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, а также яйцо и яичные продукты. Большие надежды мы возлагаем на Высоцкий зерновой терминал. С его выходом на проектную мощность наш регион будет поставлять на международный рынок до 2 млн тонн зерна в год, что поставит нас в один ряд с крупными  зерновыми экспортёрами РФ», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по  АПК Олег Малащенко.

Стоит отметить, что на выставке представлена продукция молочного комбината «Галактика», который в 2019 году получил аккредитацию на экспорт молочной продукции в Китай, а также птицефабрики «Роскар», которая осваивает новые рынки — Саудовская Аравия, Иран, в планах Япония. Также на выставке предствалена компания по выпуску чая и кофе «Орими».

Вам будет интересно
Предприятия из Ленобласти участвуют в "Зеленой неделе" в Берлине экспорт, Ленобласть, Германия, АПК
Начиная с 2020 года, конкурс будет проводиться ежегодно. Соответствующее постановление уже подписано в правительстве Ленобалсти Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти,...
01.11.2019 1060

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.