«Тосненский комбикормовый завод» получил сертификат стандарта GMP+

Поделиться

Сертификат позволит экспортировать продукцию завода — комбикорм в европейские страны. Помощь в получении сертификата предприятию оказал Центр поддержки экспорта Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе Правительства Ленобласти, тосненский завод ранее имел опыт экспортных поставок, но выход на рынки стран Европы был закрыт без получения сертификата по стандартам GMP+. Теперь же завод является единственным в 47 регионе сертифицировавшим линию по производству кормовых материалов, и уже заключил экспортные контракты с контрагентами, для которых принципиальным условием являлось наличие этого сертификата.

Кроме того, Центр поддержки экспорта помог предприятию получить сертификат Halal для дальнейшей работы на рынках стран Ближнего Востока.

Вам будет интересно
Участниками клуба станут более 50 представителей крупного, малого и среднего бизнеса региона. Новое объединение компаний-экспортеров Ленобласти, которое создается в рамках реализации...
15.05.2020 266

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.