ФАПы Ленобласти подключены к высокоскоростным линиям связи

Поделиться

Всего в 2020 году широкополосный доступ к интернету получили 136 учреждений региона — это 65 ФАПов, школы, пожарные части, органы местного самоуправления.

«Завершен очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи до фельдшерско-акушерских пунктов в 17 районах Ленобласти. В том числе — в отдаленных поселениях Тихвинского, Бокситогорского, Подпорожского, Приозерского, Лужского и Сланцевского районов», — рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Подключение ФАПов идет в рамках  проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», согласно которому соцобъекты обеспечат широкополосным доступом не менее 10 Мбит/с до конца 2021 года. При этом сельские школы будут обеспечены доступом в Интернет – не менее 50 Мбит/с, городские школы – не менее 100 Мбит/с.

«Массовое подключение отдаленных медицинских организаций позволяет врачам работать с электронными медицинскими картами, вести онлайн-запись пациентов на прием к узким специалистам», — подчеркнул и. о. председателя комитета цифрового развития Ленобласти Денис Золков.

Заказчиком работ выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Работы проводятся компанией ПАО «МТС».

«Доступность интернета значительно улучшает качество жизни, особенно для жителей небольших населенных пунктов, находящихся на большом удалении от городов. Развернувшиеся в этом году события продемонстрировали острую потребность в интернет-сервисах: в повседневной жизни, образовании, медицине. Подключение социально-значимых объектов к скоростным линиям связи значительно расширяет возможности предоставления качественных государственных, образовательных и медицинских услуг, а также дает организациям доступ к целой экосистеме цифровых сервисов МТС, которые мы уже сегодня готовы предложить бизнесу и руководству региона в зависимости от их потребностей и задач», – отмечает директор МТС в Петербурге и Ленобласти Павел Коротин.

Как уже ранее отмечали в правительстве Ленобласти, 100% медицинских организаций к 2024 году будут автоматизированы медицинскими информационными системами, также будут созданы региональные подсистемы лабораторных исследований, телемедицинских консультаций, оказания помощи онкологическим больным, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также по профилям «Акушерство и гинекология» и «Неонатология».

Вам будет интересно
ФАПы Ленобласти подключены к высокоскоростным линиям связи цифровая экономика, ФАП, проект «Информационная инфраструктура», нацпроект, мтс
Двухэтажный ФАП в деревне Яровщина Алёховщинского сельского поселения стал двухсотым по счету в Ленинградской области. Ранее медицинская помощь 453 местным жителям...
02.06.2020 520

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), Яровщинах, готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район), в деревне Глобицы.