В заповедниках Ленобласти расставили искусственные гнездовья

Поделиться

Дуплянки и гоголятники появились в заказниках «Выборгский», «Гладышевский заказник» и «Линдуловская роща».

дуплянки и гоголятники
Фото: lenobl.ru

Работы по обустройству и ремонту дуплянок и гоголятников проводят специалисты дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

До конца апреля новые домики для птиц установят и отремонтируют в заказниках «Глебовское болото», «Котельский», «Раковые озёра», «Кургальский».

Вам будет интересно
В заповедниках Ленобласти расставили искусственные гнездовья Линдуловская роща, Заповедники в Ленобласти, Гладышевский заказник, Выборгский заказник
Десять новых экомаршрутов обустроят в Ленобласти на особо охраняемых природных территориях в 2021 году Новые маршруты в едином стиле появятся на...
03.03.2021 350

Как уже писал ivbg.ru, в 47 регионе начинают появляться новые экологические маршруты и тропы, например, в прошлом году состоялось открытие “Экологической тропы к Калищенскому озеру” в Сосновом Бору. Также в рамках нового экомаршрута «Тропа южного берега» туристы смогут пройти пешком от Ораниенбаума до Соснового бора, прогуляться по Колтушским Высотам, вокруг озера Долгое в Выборгском районе. При этом правительство Ленобласти поддержит желающих развивать глэмпинг в регионе.

Сегодня на ООПТ Ленобласти действуют 25 экологических маршрутов. По программе «47 гарантий» в Ленобласти должно быть создано 47 экскурсионных маршрутов, некоторые из которых будут снабжены аудиогидами. Ознакомится со всеми особо охраняемым природным территориям можно на сайте.