Газохимический комплекс за 868 млрд рублей построят в Усть-Луге

Поделиться

Соответствующее соглашение подписали сегодня на ПМЭФ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов.

РусГазДобыча
Фото: lenobl.ru
«Для Ленинградской области комплекс в Усть-Луге — проект номер один. Это инвестиции в новые технологии, в развитие энергетики, в решение стратегических задач страны. Своевременное решение о реализации проекта глубокой переработки газа на территории России, означает, что доходы и налоговые отчисления пойдут в бюджеты нашей страны и региона для дальнейшего развития экономики и территории», — подчеркнул Александр Дрозденко.

На предприятии будет создано около 2000 рабочих мест.

Вам будет интересно
Газохимический комплекс за 868 млрд рублей построят в Усть-Луге Усть-Луга, РусГазДобыча, ПМЭФ-2021, пмэф, Александр Дрозденко
В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве между Ленобластью и АО «МХК «ЕвроХим» АО «Горки Гольф клуб» о строительстве завода...
03.06.2021 453

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений: с «Балтийским химическим комплексом» — на 868 млрд рублей, с «ЕвроХим» – на 125 и 132 млрд рублей, с «ИнвестБугры» — на 10 млрд рублей. Уже подписаны соглашения с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей, ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» на 138 млн рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.