Производство устройств пожаротушения за 138 млн рублей построят в Пикалево

Поделиться

В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве между Ленобластью и ООО «БлокФайер технологии пожаротушения».

В борьбу с огнём вступают производители Пикалёво
Фото: lenobl.ru

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта — строительстве на площадке недействующего завода ЖБИ в Пикалево нового комплекса, подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор компании Александр Бурмистров на ПМЭФ-2021, который проходит в Северной Столице.

«У этого проекта есть несколько преимуществ. Во-первых, он реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево», что дает инвестору существенные льготы в первые годы реализации проекта, а городу ­— новые рабочие места и отчисления в бюджет. Во-вторых, такой инновационной продукции в Ленобласти и в России еще не производилось, поэтому она будет востребована как в России, так и за рубежом», — отметил Александр Дрозденко.

Планируемый объем инвестиций в проект по строительству комплекса по производству пожаротушащего порошка составит 138 млн рублей, на заводе будет создано 75 рабочих мест.

Совокупные отчисления в бюджеты разных уровней составят более 24 млн рублей в год, а после окончания программы резидентства в ТОСЭР отчисления превысят 35 млн рублей в год. Добавим, что в статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности,  резидента будут платить 5% налога на прибыль в региональный бюджет первые пять лет вместо 20%, последующие пять лет — 10%, при этом налог на прибыл в федеральный бюджет на первые пять лет вообще отменен для резидентов. Всего в «Пикалево» уже несколько  резидентов, среди них кондитерская фабрика «Ф.Скрупская»питомник «Принцип Ново».

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений: с «Балтийским химическим комплексом» — на 868 млрд рублей, с «ЕвроХим» – на 125 и 132 млрд рублей, с «ИнвестБугры» — на 10 млрд рублей. Уже подписано соглашение с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.