Эколята из Ленобласти победили во Всероссийском конкурсе

Поделиться

Стали известны итоги Всероссийского конкурса «Эколята — друзья и защитники природы», в котором приняли участие ребята из Ленобласти

Эколята
Фото: lenobl.ru

Призером конкурса стала Ярослава Ермилова из детского сада №15 «Вишенка» Сясьстроя, а лауреатом —ученица Волховской городской гимназия №3 Ева Чепкасова.

Всего в конкурсе принял участие 81 обучающийся из 37 образовательных учреждений, шестеро из них попали во всероссийский финал по итогам регионального этапа. Ребята изобразили сказочных героев Эколят – Умницу, Шалуна, Тихоню или Елочку в качестве друзей и защитников природы. В описании к рисунку раскрыть его основную идею.

Вам будет интересно
Эколята из Ленобласти победили во Всероссийском конкурсе Ленобласть, конкурс
Итогом конкурса детских рисунков на тему раздельного сбора мусора стали эскизы 12 наклеек-инструкций на специальные контейнеры. По словам жюри, выбор был...
20.04.2021 730

Как уже ранее писал ivbg.ru, 18 марта 2021 года, на заседании экологического совета подвели итоги пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Пилотный проект стартовал в 5 декабря 2020 года в Кингисеппе, Ивангороде, затем к нему присоединились ЛугаСланцы и Колтуши. За три месяца жители этих городов собрали 17,2 тонны пластика и почти 70 тонн стекла. С апреля контейнеры для раздельного сбора мусора появятся Аннинском, Ропшинском поселениях и Волосово, в мае к проекту присоединятся Кириши, Сосново и микрорайон «Южный» во Всеволожске. В Тихвине и Сосновом бору в общей сложности более 220 площадок установят до конца июня.