Благодаря оптимизации во Всеволожском районе увеличили сбор салата

Поделиться

На круглогодичном тепличном комплексе «Дары природы» оценили ход реализации нацпроекта «Производительность труда». 

Производительность труда
Фото: lenobl.ru

В качестве пилотного проекта эксперты Регионального центра компетенций Ленинградской области (РЦК) выбрали поток сбора и ухода томатов «Мерли», поскольку его доля в выручке предприятия занимает 73%, к тому же здесь преобладает ручной труд. Всего экспертами было выявлено 50 проблем, замедляющих производительность.

Проект стартовал в июле. Сотрудники уже прошли обучение основам бережливого производства, а благодаря внедрению оптимизационных решений, за три месяца сбор салата вырос на 4%, на сутки сократилось время проращивания, а рабочее время — на 4 часа. Теперь эффективные решения будут тиражироваться на томат «Мерлис».

Вам будет интересно
Благодаря оптимизации во Всеволожском районе увеличили сбор салата Производительность труда и поддержка занятости, производительность труда, нацпроект, Всеволожский район
Достичь таких результатов удалось «Заводу высотных конструкций» благодаря внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Производительность труда» В качестве пилотного потока для...
21.09.2021 590

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 39 предприятия Ленобласти: «Дары природы«, “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика».

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. На сегодняшний день для участия в проекте отобрано более 30 региональных предприятий.