Поделиться

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый. Позже пресс-служба ведомства уточнила: сроки возобновления туристских обменов ей неизвестны.

Выборжцы не поедут в Египет и Турцию в 2016 году
motelsms.ru

— Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт, — сказал  Роман Скорый.

Представитель Ростуризма также добавил, что безопасность полетов в Египет касается не только России.

— Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один, — отметил он.

Позже пресс-служба Ростуризма назвала недостоверными сведения о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в 2016 году. В ведомстве уточнили, что Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами.

Кроме того, в сообщении федерального агентства отмечено, что «приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом». В связи с этим ведомство вновь порекомендовало «воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан».

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом 6 ноября 2015 года, за полторы недели до того, как Москва признала терактом крушение самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове, случившееся 31 октября. Тогда в результате взрыва бомбы, пронесенной на борт лайнера террористом, погибли 224 человека. После этого власти Египта приняли ряд мер для восстановления доверия к стране и возрождения туризма, который является ключевой отраслью для Египта. Глава Ростуризма Олег Сафонов просил правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. Однако угон пассажирского самолета, следовавшего из Александрии в Каир поставил на туризме крест. Надежды выборжцев на возобновление авиасообщения с Египтом не оправдались.

Отношения России и Турции испортились в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. МИД РФ со своей стороны рекомендовал россиянам не посещать Турцию, потому что это «потенциально небезопасная страна». В связи с рекомендациями МИД РФ Ростуризм запретил российским туроператорам продавать туры в Турцию. При этом авиасообщение между странами прервано не было.

comments powered by HyperComments