Выборгский район стремится исполнить обязательства перед поставщиком газа

Поделиться

Основной поставщик газа по Северо-Западу (Газпром-Межрегионгаз СПб) в очередной раз ограничил поставку газа в Выборг до 47% от объемов потребления в майский период.

Ограничения применяются в качестве мероприятий по возмещению задолженностей за истекший отопительный период. С поставщиком газа ежемесячно согласовываются графики платежей за поставленный ресурс.

После уведомления об ограничении поставок газа, полученного АО «Выборгтеплоэнерго» 17 мая 2018 года, прошли очередные переговоры об исполнении обязательств по выплатам объемов теплопотребления за прошедший отопительный сезон.

Участниками совещания стали представители «Газпром-Межрегионгаз СПб», администрация Выборгского района и предприятия, обеспечивающие теплоснабжение на территории Выборга и Выборгского района.

При рассмотрении графиков платежей рассматривались суммы задолженностей за поставленный теплоресурс всех организаций, предоставляющих населению услуги «горячее водоснабжение» и «отопление». В числе должников — 70 управляющих организаций и ТСЖ Выборга и Выборгского района. Наибольшие объемы задолженностей числятся за ООО «Единство», УК «Терем», ТСЖ «Терем».

Общая сумма неплатежей со стороны управляющих организаций и ТСЖ, оказывающих услуги на территории Выборга и района, превышает 193 миллионов рублей.Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

21 мая в администрации Выборгского района состоялось очередное совещание по вопросу исполнения обязательств перед «Газпромом». Его провел первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович. Участниками стали руководители сектора теплоснабжения Выборга и Выборгского района, а также юридического комитета.

газ
Фото с сайта vbglenobl.ru

Напомним, что ультиматум «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» был выдвинут из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающий организаций районов региона. Во многом это происходит по вине недобросовестных ТСЖ и УК, которые не перечисляют деньги жильцов на счета РСО годами. С 26 марта газовая компания после нескольких письменных предупреждений начала-таки приостанавливать поставки голубого топлива на котельные Ленобласти, в связи с чем, например, детсады и роддом Выборга остались без тепла на неопределённый срок. Предыдущие совещания заканчивались ни чем.

Ранее ivbg.ru рассказывал о том, как выборгский рынок услуг ЖКХ погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. 

газ
Фото с сайта vbglenobl.ru

Так, арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Поделиться
Загрузка...