Более четырех млн рублей получили малые предприятия Ленобласти

Поделиться

638 тысяч рублей получили предприниматели на возмещение затрат на лизинг. 3,7 млн рублей поделили предприятия из Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского и Выборгского районов на выплату процентов по кредитам

Как отметили в пресс-службе правительства Ленобласти, решение о выделении субсидий было принято по итогам заседаний конкурсных комиссий комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона. Отметим, что в августе предприятиям уже выделялось 3,3 млн рублей и 5 млн рублей на погашение процентов по кредитам, лизинг и развитие социального бизнеса.

Благодаря поддержке правительства Ленобласти предприниматели в этот раз компенсировали расходы на приобретение в лизинг трактора, линии для производства полиэтиленовой упаковки и парогенератора с дизельной горелкой.

На развитие лизинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 году из средств бюджета Ленобласти предусмотрено 40 млн рублей, столько же  заложена в бюджете на поддержку компаний, привлекающих кредитные ресурсы. Планируется, что до конца года затраты по договорам на лизинг техники смогут возместить не менее 100 бизнесменов, а на погашение процентов по кредитам – 50. Предприниматели, в свою очередь, берут на себя обязательства по увеличению размера выручки и росту заработной платы .

Вам будет интересно
За счет средств регионального бюджета предприниматели Ленобласти возместили часть затрат на приобретение оборудования для создания, развития и модернизации производства товаров....
23.09.2019 2066

Отметим, что ранее 12,4 млн рублей разделили между собой 37 социальных предприятий малого и среднего бизнеса Ленобласти. На развитие гостиничного бизнеса было выделено 1,5 млн рублей.

Как уже ранее писал ivbg.ru, благодаря финансовой поддержке от правительства Ленобласти, 16 предприятий малого и среднего бизнеса 47 региона смогли показать свою продукцию на мировых выставках. Также глава Ленобласти подписал постановление, которым утвердил порядок предоставления субсидий на конкурсной основе предприятиям региона, осуществляющим экспортную деятельность.

Отметим, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ. Только на прямую финансовую поддержку малого бизнеса и индивидуальных
предпринимателей в 2019 году из регионального бюджета выделяется
порядка 200 млн рублей, вместо ранее заявленных 114 миллионов рублей.