Курская область и Камчатский край стали надежными партнерами Ленобласти

Поделиться

Во время ПМЭФ-2021 глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал планы мероприятий по реализации соглашений о сотрудничестве региона с Курской областью и с Камчатским краем.

Межрегиональное сотрудничество – по плану
Фото: lenobl.ru
«Ленобласть — надежный и мощный партнер, нам есть о чем рассказать регионам в плане экономики и управленческих решений, но при этом мы не только делимся опытом, но и сами с удовольствием учимся. Мы всегда готовы воспринять опыт коллег и совместно реализовывать межрегиональные проекты», — отметил Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко и губернатор Курской области Роман Старовойт подписали документ, определяющий до 2023 года развитие торгово-экономических отношений между регионами.

С главой Камчатского края Владимиром Солодовым Александр Дрозденко подписал соглашение об обмене опытом в сфере морской политики, экономики, градостроительства, культуры, туристического потенциала и других направлениях. План мероприятий рассчитан до 2025 года.

Вам будет интересно
Курская область и Камчатский край стали надежными партнерами Ленобласти ПМЭФ-2021, пмэф, Ленобласть, Курская область, Камчатский край, Александр Дрозденко
В рамках ПМЭФ-2021 на стенде Ленинградской области 3 июня Александр Дрозденко подписал ряд инвестиционных соглашений. Только документ с «Ориент Продактс»...
03.06.2021 517

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений: с «Балтийским химическим комплексом» — на 868 млрд рублей, с «ЕвроХим» – на 125 и 132 млрд рублей, с «ИнвестБугры» — на 10 млрд рублей. Уже подписаны соглашения с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей, ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» на 138 млн рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.