СПА-зона и фитнес-центр за 600 млн рублей построят в Ломоносовском районе

Поделиться

В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве между Ленобластью и АО «Горки Гольф клуб».

12123
Фото: lenobl.ru

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству на территории существующего курорта оздоровительного центра со СПА-зоной и фитнес-центром, дополнительного номерного фонда, открытого ледового катка, экотропы для велопрогулок и скандинавской ходьбы протяженностью подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Горки Гольф клуб» Екатериной Сениной.

«Необходимость качественного развития внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры мы особенно ощутили в период пандемии. Наша задача — сделать отдых в Ленинградской области интересным, комфортным и с пользой для здоровья, именно поэтому мы уделяем такое внимание новым направлениям — экологическим маршрутам, гастрономическим фестивалям, водному туризму и многим другим. И конечно, важно, чтобы в регионе создавались современные гостиничные комплексы для размещения», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений: с «Балтийским химическим комплексом» — на 868 млрд рублей, с «ЕвроХим» – на 125 и 132 млрд рублей, с «ИнвестБугры» — на 10 млрд рублей. Уже подписаны соглашения с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей, ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» на 138 млн рублей, с Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент», ООО «Молочная культура» на один миллиард рублей, с АО «Компания Колос» за 4,5 млрд. рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.