За халатность управляющей компании заплатят жильцы: выборгскую «УК «Терем» оштрафовали на 250 тыс. рублей

Поделиться

Выборгская прокуратура оштрафовала «УК «Терем» на 250 тыс. рублей. Компания не оформила паспорт готовности к отопительному сезону. Об этом ivbg.ru сообщил источник в прокуратуре

«УК «Терем» в установленном порядке не оформила паспорт готовности к отопительному сезону домов  № 4а и 6 по ул. Кировские дачи. Вдобавок оказалось, что управляющая организация допускала нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии». Материалы были переданы в суд.

Мировой судья признал «УК «Терем» виновной. Теперь управляющая компания должна выплатить 250 тыс. рублей штрафа.

Напомним, 18 июля 2017 года в Выборгском районе из-за задолженности выборгской УК по ЖКХ за электроэнергию почти в 60 млн рублей петербургской сбытовой компанией была отключена за долги котельная в посёлке Соколинское Выборгского района. Также оказалось, что далеко не все дома готовы к отопительному сезону.

20 июля ivbg.ru составил список недобросовестных управляющих организаций Выборгского района, которые не платят за теплоэнергию, а также обнародовал основные схемы, по которым ТСЖ обкрадывают жителей. В результате, 31 августа появилось сообщение о том, что более 100 домов в Выборгском районе остались без отопления на холодный период (управляющие компании принципиально не платили за тепло с начала 2017 года). На 22 сентября большинство управляющих компаний исправились, полного объема подготовительных мероприятий не выполнила 21 организация.

В конце сентября прошли прямые эфиры с главой Выборгского района и районным прокурором — обсуждался вопрос задолженностей выборгских ТСЖ, после чего мы отобрали несколько красноречивых высказываний жителей города о накипевшем. 3 октября прошел внеочередной городской совет депутатов, на котором обсуждалась данная проблема — в нашем материале вы можете ознакомиться с кратким резюме, ссылки на запись трансляций прилагаются.

26 октября управляющие компании предложили лишать лицензии за задержку оплаты коммунальных услуг более чем на два месяца.

Поделиться
Загрузка...