Ленобласть стала дольщиком «Силы природы» по схеме «метры за работы»

Поделиться

ЛеноблАИЖК в декабре 2018 года сделало предложение об инвестициях в проблемные стройки пяти проблемным застройщикам. Застройщик «Силы природы» ответил на него согласием

Согласно информации, опубликованной в группе «Долевое строительство Ленинградской области», ЛеноблАИЖК заключило договор долевого участия с застройщиком проблемного ЖК «Силы природы» (ЖК «Ромашки») в Мурино на сумму в 301 млн рублей (всего на достройку объекта, согласно расчетам застройщика, требуется около 300 млн рублей). Таким образом регион приобрел квартиры площадью около 680 м. кв. по средней стоимости, установленной министерством строительства РФ. Регистрация ДДУ должна состоятся до конца февраля, средства в стройку пойдут в марте 2019 года.

«Специалисты ЛеноблАИЖК будут регулярно проверять, куда пошли средства. Следующий платеж будет поступать только после подтверждения, что деньги действительно направлены в стройку. Это достаточный механизм контроля», — сказал директор ЛеноблАИЖК Евгений Рафаленок.
Вам будет интересно
ГК «Унисто Петросталь» поручено не допустить банкротства компании и гасить требования, поступившие в Арбитражный суд. И до 20 февраля сформировать...
07.02.2019 1685

Напомним, ключи от законных квартир не могут оказаться в руках почти 3000 дольщиков ЖК «Силы природы» с 2014 года. При этом вице-губернатор региона по строительству Москвин откровенно заявил ivbg.ru, что это самый проблемный недострой Ленобласти.

Сейчас в Ленинградской области 36 объектов со срывом сроков, где купили квартиры 14,5 тыс. человек. Напомним, что в 2018 году во многом благодаря усилиями правительства 47 региона ключи от свои квартир получили три с половиной тысячи обманутых дольщиков: ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках, ЖСК «Виктория» в Гатчине, ЖК «Три Кита» в Мурино, ЖСК «Твой первый дом» в Новом Девяткино, завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе. Также близок ввод в эксплуатацию домов ЖСК «НовоДевяткино» и ЖСК «Лаголово».Достраиваются ЖК «Ванино» в Низино, ЖК «Яблоневый сад» в Верево, ЖСК «Охтинский» и другие.