weather 18.3°
$ 77.96
91.15

Главная / Новости / Экономика / Германия заинтересована в экспорте строительных товаров, пищевой продукции, деревянной мебели из Ленобласти

Германия заинтересована в экспорте строительных товаров, пищевой продукции, деревянной мебели из Ленобласти

О механизмах продвижения продукции областных предприятий рассказал Дмитрий Ялов в рамках Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, по результатам маркетинговых исследований, проведенных областным Центром поддержки экспорта, выяснилось, что Германия заинтересована в наших товарах для строительства и ремонта (DIY сегмент), пищевой продукции, а также продукции лесопромышленного комплекса, отделочных материалах, мебели из дерева, бумажных и санитарно-гигиенические изделиях.

«В вопросе экспорта в страны Европы для российских компаний в первую очередь важно наличие конкурентоспособной продукции. Например, для Германии экспортный продукт должен быть упакован по требованиям страны, сертифицирован под немецкие стандарты», – рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Дмитрий Ялов рассказал, что Центр поддержки экспорта Ленобласти помогает компаниям подобрать оптимальную траекторию выхода на внешний рынок, получить сертификаты на продукцию, привлекает отраслевых экспертов из Германии для помощи в ведении переговоров. Напомним, что ведущие предприятия АПК и перерабатывающей промышленности региона в этом году принимали участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке в Германии.

Дмитрий Ялов напомнил, что в прошлом году Германия стала пилотным регионом апробации уникальной акселерационной программы German Business. Сегодня участниками акселерации заключено 6 соглашений с иностранными контрагентами. В этом году планируется запуск второго потока акселератора.

Вам будет интересно
Иван-чай и конфеты из Ленобласти представлены на международной выставке в Москве
Предприятия Ленинградской области участвуют в крупнейшей продуктовой выставке «Продэкспо 2020» в Москве. Фото: lenobl.ru На стенде Ленобласти, организ...

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.

В Петербурге за работой дворников планируют следить в реальном времени

В Петербурге рассматривают возможность внедрения системы мониторинга, позволяющей отслеживать работу дворников в режиме реального времени. Это будет сделано в рамках разработки единого проекта содержания городских дорог, сообщил вице-губернатор Евгений Разумишкин.

Для дворников разработано мобильное приложение, которое позволит контролировать их передвижение и выполнение задач. Приложение даст им возможность видеть коллег на карте, получать задания и отчитываться об их выполнении. Система будет фиксировать трек и работу дворников, время начала и окончания смены, выполненные задания и другие важные данные. Подобная система уже используется для отслеживания работы коммунальной техники.

Вице-губернатор отметил, что в систему мониторинга будут включены не только городские дороги, но и внутриквартальные территории. Следующим шагом станет внедрение контроля за управляющими компаниями (ЖКСами), хотя, по словам Разумишкина, они пока не готовы к таким изменениям.

Вам будет интересно
Россиянам рассказали, какие штрафы можно получить, даже не выходя из дома
Жильцы многоквартирных домов могут получит штраф даже не покидая квартиры. Об этом сообщил общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь в бесе...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться