Германия заинтересована в экспорте строительных товаров, пищевой продукции, деревянной мебели из Ленобласти

Поделиться

О механизмах продвижения продукции областных предприятий рассказал Дмитрий Ялов в рамках Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, по результатам маркетинговых исследований, проведенных областным Центром поддержки экспорта, выяснилось, что Германия заинтересована в наших товарах для строительства и ремонта (DIY сегмент), пищевой продукции, а также продукции лесопромышленного комплекса, отделочных материалах, мебели из дерева, бумажных и санитарно-гигиенические изделиях.

«В вопросе экспорта в страны Европы для российских компаний в первую очередь важно наличие конкурентоспособной продукции. Например, для Германии экспортный продукт должен быть упакован по требованиям страны, сертифицирован под немецкие стандарты», – рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Дмитрий Ялов рассказал, что Центр поддержки экспорта Ленобласти помогает компаниям подобрать оптимальную траекторию выхода на внешний рынок, получить сертификаты на продукцию, привлекает отраслевых экспертов из Германии для помощи в ведении переговоров. Напомним, что ведущие предприятия АПК и перерабатывающей промышленности региона в этом году принимали участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке в Германии.

Дмитрий Ялов напомнил, что в прошлом году Германия стала пилотным регионом апробации уникальной акселерационной программы German Business. Сегодня участниками акселерации заключено 6 соглашений с иностранными контрагентами. В этом году планируется запуск второго потока акселератора.

Вам будет интересно
Германия заинтересована в экспорте строительных товаров, пищевой продукции, деревянной мебели из Ленобласти экспорт, Ленобласть, Дмитрий Ялов, Германия
Предприятия Ленинградской области участвуют в крупнейшей продуктовой выставке «Продэкспо 2020» в Москве. На стенде Ленобласти, организованном при поддержке Центра поддержки экспорта...
10.02.2020 1258

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com, соглашение о работе с которым было подписано на РИФ 2019. Также стройтовары из Ленобласти выходят на экспорт, соглашения о сотрудничестве были подписаны на выставке в Норвегии. Также Минпромторг РФ в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» поддержит 13 предприятий Ленобласти, реализующих программы повышения конкурентоспособности.