На тосненском предприятии подвели первые итоги внедрения нацпроекта «Производительность труда»

Поделиться

«Аттика» в качестве пилотного потока выбрал оптимизацию производства полиэфирной смолы, в итоге удалось сократить время протекания процесса на 21% с 3880 минут до 3070 минут.

Таких результатов удалось достичь за три месяца с начала участия предприятия в проекте. В планах сократить производство еще на 550 минут. Также на 55% увеличилась выработка в потоке – сегодня один человек производит 17 кг продукции в час, к окончанию проекта планируется достичь показателя в 21 кг/ч.

также рабочая группа проекта в июне-июле прошла обучение основам бережливого производства, реализации проекта по улучшению, картированию, внедрению системы 5С на производства, стандартизации работы.

Вам будет интересно
На тосненском предприятии подвели первые итоги внедрения нацпроекта «Производительность труда» Производительность труда и поддержка занятости, производительность труда
В рамках нацпроекта «Производительность труда» команда регионального проекта проводит отбор предприятий, подавших заявку на участие. В августе в проект было отобрано...
27.08.2021 243

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 39 предприятия Ленобласти: «Дары природы«, “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика».

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. На сегодняшний день для участия в проекте отобрано более 30 региональных предприятий.