На мясоперерабатывающем комбинате «Тосненский» на 31% увеличили производительность

Поделиться

Таков результат активного этапа реализации нацпроекта «Производительность труда»

Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский»
Фото: lenobl.ru

В качестве пилотного участка для улучшения производительности был выбран участок убоя и эталонный участок по разделке туш.

Для устранения потерь команда проекта выровняла скорость работы оборудования, модернизировала автоматическую линию, провела эффективную перестановку оборудования. В результате время производственного процесса сократилось на 342 секунды — с 1059 до 717 секунд, а производительность участка увеличилась — с 800 до 1050 животных в смену или на 31%.

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 39 предприятия Ленобласти: «Дары природы«, “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика».

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. На сегодняшний день для участия в проекте отобрано более 30 региональных предприятий.