weather 4.2°
$ 82.36
94.57

Главная / Новости / Железнодорожный оператор порта Усть-Луга сократил цикл обработки составов

Железнодорожный оператор порта Усть-Луга сократил цикл обработки составов

Таковы первые результаты реализации нацпроекта «Производительность труда» компании «Порт Усть-Луга транспортная компания» («ПУЛ транс»).

Совместно с экспертом Федерального центра компетенций команда проекта выбрала в качестве пилотного потока процесс предоставления услуг локомотивной тяги терминалу АО «Усть-Луга Ойл». Этот процесс занимает в выручке компании более 10%, в нем задействовано более 30% подвижного состава.

За три месяца реализации нацпроекта время протекания процесса сократилось на 33 минуты – с 326 до 293 минут, на ближайшие три месяца перед командой проекта стоит задача сократить процесс еще на 39 минут. Также увеличилась выработка – с 73 до 82 вагонов на человека в смену.

«После реализации национального проекта «Производительность труда», мы будем быстрее и качественнее выполнять все запросы и пожелания клиентов, за счет оптимизации внутренних процессов, нового подхода в управлении и внедрения принципов бережливого производства», ― отметили в компании «ПУЛ транс».

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 43 предприятия Ленобласти: «Дары природы« (где уже отчитались о проделанной работе), “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика», теплицы «Новая Голландия«, тосненская компания «Аттика».

Предприятия-участники также могут получить и финансовую поддержку на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда: до 300 млн рублей на период до 5 лет под 1% годовых.

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф. На сегодняшний день для участия в проекте отобрано более 30 региональных предприятий.

Стало известно, как проходит реставрация Аннинских укреплений в Выборге

В Выборге активно продолжают реставрацию Фридрихсгамских и Равелинных ворот Аннинских укреплений. По планам, процесс завершится этой осенью. 

Как рассказали в пресс-службе парка Монрепо, ворота укрыли защитными лесами, расчистили от поздних слоев штукатурки. Сейчас специалисты перешли к земляным работам, укреплению сводов и вычинке кирпичной кладки. 

Отмечается, что внутри Равелинных ворот впервые за сто лет перекладывают мощение. Во время реставрации выяснилось, что в XX веке уровень пола внутри сооружения подняли на метр, изменив его облик. Ещё в XVIII-XIX веках объекты были выше и массивнее.

Стало известно, как проходит реставрация Аннинских укреплений в Выборге - В Выборге активно продолжают реставрацию Фридрихсгамских и Равелинных ворот Аннинских укреплений. По
Фото: Парк Монрепо

Работы завершат к осени 2025-го. Планируется, что Аннинские укрепления основательно благоустроят: установят освещение, урны и другую инфраструктуру. Таким образом появится комфортный туристический маршрут.

Реставрация проходит в рамках программы по восстановлению 24 объектов крепости, переданных музею-заповеднику «Парк Монрепо» в 2022 году. Параллельно реставрируют здание Кордегардии, в котором хотят открыть музей по истории укреплений. 

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться