Ленобласть в 2020 году выполнит федеральный норматив по количеству ФАПов на селе — Дрозденко

Поделиться

Ленобласть в 2020 году выполнит предусмотренный нацпроектом «Здравоохранение» план по охвату сельских территорий фельдшерско-акушерскими пунктами, заявил Александр Дрозденко

«Мы их строили и продолжаем строить, но самое главное, начиная с прошлого года у нас работает программа реновации медицинских учреждений, которая предусматривает в том числе ремонт и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов», — сказал губернатор Ленобласти.

В 2019 году область начала масштабный ремонт поликлиник и больниц в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Расходы областного бюджета на эти цели в 2020 году составит более чем 1 млрд рублей.

Как отметил в своем послании президент РФ, до конца года в России должно завершиться развертывание фельдшерско-акушерских пунктов. Общероссийский народный фронт должен взять под контроль их модернизацию, заявил президент. Путин также подчеркнул, смысл работы таких пунктов — не выдача справок и направлений, не «спроваживание» людей в райцентры, а реальная помощь гражданам.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего в Ленобласти 188 ФАПов. Из них 30 построенных за последние годы по новой программе. В этом году ФАПы открылись в Полянах (Выборгский район) и в Рапполово (Всеволожский район), Семрино (Гатчинский район), Яровщинах, готовятся к открытию ФАПа в Пениках и в Иннолово (Ломоносовский район), в Минах (Гатчинский район), в деревне Глобицы.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти прокомментировал послание президента РФ, отметив, что в этом году нужно оценивать его с точки зрения человечности, заботы, защиты...
15.01.2020 990

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 47 регион поступили: семь новых мобильных медицинских комплексовчетыре ангиографа18 УЗИ-аппаратов. Ранее мы сообщали, что в Кудрово и Мурино появятся новые поликлиники. Также в 2019 году оснащаются рентгенографическими установками медицинские учреждения в Гатчине, Ломоносове и Выборге. Новый многофункциональный цифровой рентгеновский аппарат уже поступил в поселок Первомайское.