«МегаФон» поможет с развитием киберспорта в Ленобласти

Поделиться

Соглашение о повышение качества услуг связи, развитие цифровых проектов и киберспорта подписали сегодня, 4 июня, на ПМЭФ Ленобласть и «МегаФон».

Вермишян и Дрозденко
Фото: lenobl.ru

Документ о развитии телекоммуникационной инфраструктуры Ленобласти подписали Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян. Детальный план мероприятий до 2023 года по вопросам модернизации и расширении сетей связи, повышения качества услуг связи, созданию цифровой среды стороны намерены разработать к концу 2021 года.

«Качественная связь, скоростной интернет, доступность онлайн-сервисов — это то, что востребовано и жителями, и предприятиями региона. Рассчитываю, что наше взаимодействие позволит не только реализовать крупные высокотехнологичные проекты, но и повысит стабильность и доступность связи в отдаленных деревнях области. Еще одно новое направление нашего сотрудничества — развитие киберспорта», — подчеркнул губернатор Ленобласти.
Вам будет интересно
«МегаФон» поможет с развитием киберспорта в Ленобласти ПМЭФ-2021, пмэф, Ленобласть, Компания «МегаФон», Александр Дрозденко
Ленинградская область заняла 10 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. Результаты рейтинга представили на ПМЭФ-2021. Александр Дрозденко...
04.06.2021 268

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений. Уже подписаны соглашения с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей, ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» на 138 млн рублей, Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент», ООО «Молочная культура» на один миллиард рублей, с АО «Компания Колос» за 4,5 млрд. рублей, АО «Горки Гольф клуб» на строительство курорта в Ломоносовском районе, АО «ЕвроХим» на 132 млрд рублей и «Фосфарго» на миллиард, «Питерпром ПК» о переезде производства из Северной столицы, с ООО «ИнвестБугры» на 10 млрд рублей, «Карматех» на 300 млн рублей, АО «РусГазДобыча» на почти 900 млрд рублей.

Напомним, что Ленобласть привлекла 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключила 46 соглашений на ПМЭФ-2019. Среди них постройка фармацевтического завода стоимостью в 1 млрд рублей, создании на территории Волосовского района вагоноремонтного завода «Новотранс», сухогрузного комплекса стоимостью 24,3 млрд рублей и многие другие и многие другие. И все это даст новые рабочие места для жителей региона.