В Ленобласти для развития туризма построят яхтенные марины

Поделиться

Ленобласть вошла в проект по развитию сети маршрутов и туристической инфраструктуры на Балтике. Соглашение подписано на ПМЭФ-2021

Дрозденко и Беглов
Фото: lenobl.ru

Соглашение о развитии сети маршрутов и туристической инфраструктуры на Российской Балтике подписано между Федеральным агентством по туризму, правительством Ленобласти, правительством Петербурга, правительством Калининградской области и АО «Инвестиционная компания «РЖД-Инвест». В рамках проекта будут созданы 11 яхтенных марин, 7 из которых будут находиться на территории Ленинградской области.

«В Ленобласти для создания марин есть необходимые удобные локации в Выборгском и Кингисеппском районах. Ситуация с ограничениями в период пандемии для многих открыла внутренний туризм с положительной стороны, и нам важно удержать наших туристов и предложить им новые возможности для отдыха. Кроме того, проект позволит не только создать яхтенные порты, они станут точками для развития сопутствующей туристической инфраструктуры — отелей, транспорта, ресторанного бизнеса», — прокомментировал губернатор Ленобласти.

Строительство марин в Выборге, Приморске, Липово позволит сформировать два новых международных маршрута — с Финляндией и Эстонией. Там же будут созданы дополнительные пункты пропуска, которые упростят процесс пересечения границ и навигации в российских водах.

Сейчас в рамках реализации проекта РЖД-Инвест ведет активную работу с задействованными регионами по согласованию будущих точек расположения сети марин.

Вам будет интересно
В Ленобласти для развития туризма построят яхтенные марины Туризм в Ленобласти, туризм, ПМЭФ-2021, пмэф, Ленобласть, водный туризм
Заняв третье место в списке популярных туристических направлений, Ленинградская область обошла Московскую область и Карелию. Рейтинг составлен сервисом tvil.ru а основе...
14.05.2021 343

Отметим, что на крупнейшем экономическом событии этого года в рамках деловой программы Ленобласть подпишет более двух десятков соглашений. Уже подписаны соглашения с ООО «Ориент Продактс» на 848 млн рублей, ООО «БлокФайер технологии пожаротушения» на 138 млн рублей, Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент», ООО «Молочная культура» на один миллиард рублей, с АО «Компания Колос» за 4,5 млрд. рублей, АО «Горки Гольф клуб» на строительство курорта в Ломоносовском районе, АО «ЕвроХим» на 132 млрд рублей и «Фосфарго» на миллиард, «Питерпром ПК» о переезде производства из Северной столицы, с ООО «ИнвестБугры» на 10 млрд рублей, «Карматех» на 300 млн рублей, АО «РусГазДобыча» на почти 900 млрд рублей.

Как уже ранее писал ivbg.ru, драйвером индустрии туризма Ленобласти в этом году стало развитие дорожной сети, что позволило открыть 10 новых туристических маршрутов и рассредоточить миллион туристов.

Напомним, что в Ленинградской области вместе со всей страной стартовал третий этап программы кешбэка, в рамках которой государство возвращает туристам часть средств за отдых в России. В ее рамках в 2020 году россияне приобрели туры на 6,5 миллиардов рублей, общая сумма возврата составила 1,2 миллиарда рублей.