Полсотни предприятий Ленобласти вошли в нацпроект «Производительность труда»

Поделиться

Сегодня в регионе 49 предприятий ― участников нацпроекта, где внедряют бережливые технологии в производственные процессы.

Вимос
Фото: lenobl.ru

Как рассказали в областной администрации, 27 из них уже завершили активную полугодовую стадию и приступили к самостоятельной работе по улучшениям процессов.

С начала 2022 года в пул участников нацпроекта вошли производитель теплоизоляционных материалов «Полифас» из Гатчинского района, производитель и поставщик ингредиентов для пищевой промышленности «Агроимпекс» из Ломоносовского района, деревообрабатывающее предприятие «Фиро-О» из Выборгского района и предприятие «Стройторговля» ― Торговый дом «Вимос».

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 43 предприятия Ленобласти: «Дары природы« (где уже отчитались о проделанной работе), “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика», теплицы «Новая Голландия«, тосненская компания «Аттика«, порт Усть-Луга, «Завода дозировочной техники» и завод «Аэропаг» из Луги.

Предприятия-участники также могут получить и финансовую поддержку на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда: до 300 млн рублей на период до 5 лет под 1% годовых.

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф.