Два предприятия Выборгского района завершили реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Поделиться

Эксперты Регионального центра компетенция Ленобласти завершили работу на предприятии «ФИРО-О» и «НТЛ Упаковка» из Выборгского района.

На «ФИРО-О» бережливые технологии внедряли на участке распила доски хвойных пород. Благодаря этому удалось сократить на 40 минут за смену время транспортировки горбыля, а время загрузки сушильных камер на 20 минут за смену.

За шесть месяцев на предприятии удалось сократить время протекания всего процесса на 31% или почти на 94 часа, на 40% незавершенное производство – до 200 куб. м., а выработку увеличить на 33% – до 16 куб. м. на человека за смену.

На «НТЛ Упаковка» с помощью нацпроекта в 5 раз увеличили выработку полимерной упаковки. За полгода сотрудникам предприятия совместно с экспертами РЦК удалось сократить на 76% время протекания процесса или на 197 часов, снизить незавершенное производство на 78% ― до 569 кг и увеличить выработку на рекордные 481% ― до 1030 кг на человека в сутки.

Вам будет интересно
Два предприятия Выборгского района завершили реализацию нацпроекта «Производительность труда» производительность труда, нацпроект, Выборгский район
Благодаря бережливым технологиям на гатчинском предприятии «Полифас» на 50 часов сократилось время изготовления ламинированного утеплителя. Эксперты Регионального центра компетенций завершили реализацию...
16.09.2022 652

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились 55 предприятия Ленобласти: «Дары природы« (где уже отчитались о проделанной работе), “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”, «Роскар«, «Оптен-Кабель«, «Любимый край«, мясоперерабатывающий завод «Русско-Высоцкое», производитель полимерных смол «Аттика», теплицы «Новая Голландия«, тосненская компания «Аттика«, порт Усть-Луга, «Завода дозировочной техники», завод «Аэропаг» из Луги, судостроительный завод из города Никольское, ТД «Вимос».

Предприятия-участники также могут получить и финансовую поддержку на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда: до 300 млн рублей на период до 5 лет под 1% годовых.

Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти. Для того, чтобы попасть в проект необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф.