Чем запомнилась весна 2017 года. Дайджест ivbg.ru

Поделиться

Подходит к концу самое романтическое время года – весна. Она была богата на события в информационном поле. На каждом шагу встречались убийства, терроризм, чеченские геи, тюлени и Варламов. Мы немного подумали и решили представить дайджест самых топовых новостей уходящей в закат весны

Март

Первая неделя марта прошла в относительном затишье. Рядовые аварии, кражи, убийства разбавлялись фотографиями котиков, дорожных ям и подготовкой женщин и их мужчин к 8 марта. Но вскоре ученые сообщили, что весь мир накроют магнитные бури, и что-то пошло не так. 

Сначала за взятку задержали бывшего заместителя командующего Внутренних войск. Но жителям Выборга это было не очень интересно, потому что они оценивали работу местной таможни. Оценка житель – неудовлетворительно. Не удивительно, как можно быть довольными, когда на таможне обыски по делу о военной контрабанде проходят? И тут нам стало интересно – а кто же такой Александр Ястребов? И пока мы собирали на него досье, в “городе без геев” Светогорске задержали геев. Парадокс. Светогорцам стало настолько стыдно, что они решили выйти на день из состава РФ и прикинулись сербами.

Тут все задумались, что такое Светогорск и блоггер Александр Беленький отправился туда и сравнил приграничный город с финской Иматрой. Местным жителям это не очень понравилось, но что поделать, Беленький же не виноват, ну.

На следующий день Дрозденко поехал в Выборг отчитывать главу администрации Выборгского района по итогам прошедшего года. И ещё заявил, что спорткомплекс в Выборге сдадут в июле. Видимо, наврал. Но мы решили узнать, что же в спорткомплексе уже успели построить. Почти тайком наш корреспондент прокрался туда и нафотографировал всё, что смог.

Но пока где-то ищут геев, куда-то ездит Дрозенко, в Приозерске мужчина прокатил на капоте маленького мальчика, а потом поставил его на колени за то, что тот выстрелил в него из автомата… игрушечного. Начался самый настоящий бум. Лично глава СК РФ взял дело под контроль, а политики словесно уничтожали провинившегося. В итоге детский обидчик был арестован и отдан под суд. Так ему и надо.

В тот же день, когда приозерский гонщик сбил ребёнка, под колёса другому гонщику, только уже самом настоящему, Виталию Петрову, выскочили “игроки со смертью”. Чудом Выборгская ракета ушла от столкновения, а также дала нам повод по крупицам создать досье на спортсмена.

Ход первого месяца весны ничего хорошего не предвещал. Беда не обошла и Рощино. В местный водопровод попали канализационные стоки. Люди отравились, следователи завели дело. Ужас, представляете, люди пили воду с… 

А на следующий день произошла настоящая трагедия. Разбился пассажирский автобус на границе с Финляндией. Погибли три женщины, несколько человек получили ранения. К нам попали эксклюзивные фото происшествия. Пора бы уже нашим чиновникам построюсь альтернативную дорогу к “Брусничному”.

Из позитивных мартовских новостей можно отметить женитьбу выборгской пары спустя 50 лет отношений. Ещё свидетелей Иеговы запретили. Хотя может это и плохая новость, решать каждому. Своих соратников поддержали во всём мире, но это не помогло. 

Потом внезапно мальчик из Ленобласти покорил зрителей первого канала. Ещё Гатчину пообещали сделать столицей региона. Позитивно всем, кроме жителей Выборга.

Эстетика ***ней добралась и до нас, а “Рив Гош” выбрасывал мусор рядом с озером под Выборгом, но потом убрал. Хотя это не очень позитивно.

Апрель

Апрель начался с трагедии мирового масштаба. Террорист-смертник активировал бомбу в петербургском метро. Взрыв произошел на станции Технологический институт. Погибли 16 человек, больше полусотни пострадали. Среди них были и двое жителей Ленобласти, один из который в последствии скончался. Правительство региона пообещало оплатить пластическую операцию жительнице Всеволожска, которая была ранена при взрыве. 

После теракта по Петербургу прокатилась волна паники. Каждый день закрывали различные станции метрополитена из-за сообщений о бомбе. Вскоре в одном из жилых домов были задержаны предполагаемые сообщники смертника.  

Через несколько дней в Выборг приехал блоггер №1 Илья Варламов. Уничтожил всех и вся, пофоткал, поснимал, погоревал и уехал в Светогорск. Но потом ещё долго выпускал посты о Выборге. Дрозденко посвятил ему крылатую фразу: “Болтать не камушки ворочать”. Не знаем какие камушки катает Дрозденко…

Из позитивного: корреспондент ivbg.ru подглядел, как уничтожают санкционку, губернатор Ленобласти  решил потратить 5 млн рублей, чтобы все узнали его фамилию, Ястребов пригласил всех “пошалить”, мужчина в женщине ограбил магазин в Светогорске в стиле американских боевиков. Если это не позитив, то эпик. 

Май

Последний весенний месяц оказался на удивление спокойным. У всех закончилось весеннее обострение и жить стало проще. Кто-то даже нашел залежи алмазов, а бабушек решили вернуть на отечественные рынки. Активисты написали инструкцию для выборжцев как взять в долг 120 млн и не отдать. Ещё в Выборге открывали ярмарку «достойную уровня европейских столиц». Ну это организаторы так посчитали.

Конечно май можно и нужно отметить за самый святой для россиян праздник – 9 мая. Редакция ivbg.ru собрала все знаковые сражения ВОВ, которые прошли в Ленинградской области. Мы поговорили с героями нашей страны – с ветеранами войны. Замечательные люди немного рассказали о своей жизни и оставили напутствие для молодого поколения.

И ещё хорошая новость! Дрозденко занял третье место в рейтинге самых богатых губернаторов России. Можно поздравить нашего губернатора.

Выборгская таможня вновь оказалась в центре внимания. Всплыло дело о контрабанде люксового товара. Как такое могло произойти – неизвестно. Следователи уже работают над этим делом. Тем временем Ястребов всех жителей района пригласил на работу. Но вот нужно ли туда идти после всех скандалов? Решать каждому. 

Неожиданным соратником в деле Варламова стал Лев Лурье. Он высказал довольно критичное мнение о состоянии некогда прекрасного города Выборга. И самое печальное, что с ним трудно не согласиться.

Неожиданно в Мурино обрушилась почти достроенная школа. Так строить умеют только у нас. Через несколько дней вышел фильм о знаменитых муринских дорогах. Знамениты они тем, что 3 км жители проезжают за 1.5 часа. Грустно.

А ещё над Выборгом кружили военные вертолёты, а жителей Ленобласти кусают клещи. Но это уже совсем другая история.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...